El CFS Artevirgo juvenil afianza su liderato

Gran Canaria FS - CFS Artevirgo juvenil

El CFS Artevirgo juvenil ha vuelto a imponer su poderío con un nuevo liderato, ahora a domicilio, con una victoria ante el Gran Canaria FS, uno de los conjuntos más robustos de la Liga Juvenil 1ª División Nacional – Las Palmas, con un ajustado marcador de 6 goles a 7.

El inicio del partido hacía presagiar un camino de rosas gracias a los dos primeros tantos de los aldeanos de la mano de Fran y Alonso, pero fue un espejismo de lo que sería el inicio de la segunda mitad. El 0-1 ha sido uno de los goles más rápidos de la liga fruto de una jugada ensayada desde el saque del centro con el pitido arbitral.

Gran Canaria FS – CFS Artevirgo juvenil

Tras el descanso, el marcador encendía un 1-3 y la ventaja se incremento en otro gol más para los aldeanos, pero pronto comenzaba la remontada del Gran Canaria FS que alcanzó el empate 4-4 a mitad del segundo tiempo. El intercambio de oportunidades de gol pronto hizo mover el marcador en ambas direcciones hasta que con el 5-7, en el minuto 3.30, el conjunto local se decantó por la estrategia de salir con cinco atacantes.

A pesar del intento del Gran Canaria FS, la seriedad planteada en el juego visitante permitió incrementar la ventaja que dio esa debilidad defensiva para subir al marcador el definitivo 6-7.

Los jugadores desplazados hasta Las Palmas de Gran Canaria estuvieron encabezados por el máximo goleador, Yeray Ojeda (3 goles), Daniel Alonso (2), Francisco Suárez (2), Manuel Ipiales, Robert Stan, Adrián Miranda, Carlos Navarro, Alejandro Godoy, Aitor Quintana, Manuel Yanad y Raúl Díaz.

Daniel Alonso y Manuel Yanad recibieron una tarjeta amarilla cada uno.

Con este resultado, y tras la finalización de la sexta jornada, el CFS Artevirgo lidera el campeonato liguero con 16 puntos, gracias a las cinco victorias y un empate, los mismos datos que el Doctoral Ludeservicios en la segunda plaza. El equipo aldeano es el más goleador, con 51 dianas y el segundo menos goleado, con 16 goles en contra.

La defensa del liderato será el próximo sábado, 17 de noviembre en el Pabellón Los Cascajos, a partir de las 19.00 horas ante el CFS Costa Mogán, sexto clasificado con dos victorias, un empate y tres derrotas que lo colocan con siete puntos, los mismos que el Tecnasa Gáldar.