La Armada Aldeana conquista la Transgrancanaria HG 2017

Transgrancanaria HG 2017

La casi veintena de corredores del municipio que participaron esta semana en la Transgrancanaria HG 2017 han vuelto a escribir con letras de éxito el nombre de La Aldea

Los aldeanos participaron en todas las modalidades de la Transgrancanaria HG 2017, solo en la novedosa carrera Transgrancanaria 360º no tuvo representación aldeana.

Javier Sosa y Matías Ojeda volvieron a ser los protagonistas de una de las carreras tras quedar segundo y tercero, respectivamente a su llegada al arco de meta de Expomeloneras. Ambos realizaron la distancia con una velocidad media superior a los 14 kilómetros por hora.

Gran papel también el de Alejandro Suárez quien quedó en la posición número 24 en la categoría masculina. Yesenia Armas y Davinia Quintana entraron juntas en la meta marcando un tiempo de poco más de cinco horas.

La Aldea estuvo representada en la Transgrancanaria Maratón por Borja Rodríguez quien logró el puesto 15 en la categoría Élite masculina (ELH), realizando los cuarenta kilómetros en tan solo cuatro horas, cuarenta y cinco minutos y cincuenta y cinco segundos.

Yeray Castro participó en la carrera Advanced de 80 kilómetros quedando en el puesto 108 en la modalidad mayores de treinta años masculina. Castro logró realizar el trayecto entre Fontanales a Expomeloneras en un tiempo de 13:57:20. Por su parte, Arcadio Araujo y Víctor Quintana lograron culminar la mítica Transgrancanaria 125. Ambos salieron desde el Puerto de las Nieves el viernes a las 23.00 horas con destino a Expomeloneras. Una prueba exigente que posicionó a Araujo en un excelente puesto 16 en la categoría mayores de cuarenta años masculina y a Víctor Quintana en el puesto 118 en la categoría mayores de treinta años masculina.

Arcadio Araujo y Víctor Quintana corrieron en la mítica 125 kilómetros, Yeray Castro en la carrera Advanced, Borja Rodríguez lo hizo en la Maratón.

La modalidad con mayor número de corredores aldeanos fue la Starter de 30 kilómetros que salió desde el barrio de Tunte en San Bartolomé de Tirajana. En ella participaron Adrián Delgado, Matías Ojeda, Pedro Perera, Alejandro Suárez, Javier Sosa, Davinia Quintana, Ángel Delgado y Yesenia Armas.

En la carrera Promo Trans participaron Victoria González, José Hernández, Rafael Ramírez y Yurena Ojeda.

170225_resultados_transgc_1x400