El CB San Nicolás amarra una gran victoria ante el CB Zonzamas (23-16)

CB San Nicolás - CB Zonzamas

El CB San Nicolás ha logrado una importante victoria en casa ante el conjunto lanzaroteño del CB Zonzamas que inyecta una buena dosis de confianza ante su próximo desplazamiento por tierras tinerfeñas ante el CB Los Realejos

La primera mitad del encuentro quedó caracterizado por un equilibrio entre ambos conjuntos en el marcador. Intercambio de goles que comenzó a decantarse del lado local a partir del minuto 26 con un marcador de 9-7, diferencia de goles que se mantuvo hasta finalizar la primera mitad, a pesar de la exclusión de Paula del Toro en el minuto 28 y de Jennifer Sosa a poco menos de cuarenta segundos para el final. Primera mitad en la que se llegó al descanso con un marcador favorable para las aldeanas de 10-7.

El inicio de la segunda mitad quedó bajo el control del CB San Nicolás, bloqueando cualquier iniciativa del conjunto visitante que dejó su marcador a 8 tantos durante los primeros siete minutos y que solo superó tras la exclusión de Carmen Delia Montesdeoca. Esta oportunidad fue aprovechada por las lanzaroteñas para reducir su distancia y dejando a las aldeanas paralizadas en el gol número trece.

Pero tan solo fue un espejismo puesto que el CB San Nicolás volvió a retomar las riendas del encuentro y comenzó a anotar tantos en la portería visitante gracias a los aciertos ofensivos y a una seria defensa.

Las últimas excluidas del encuentro se produjeron en el minuto 16 protagonizadas por Jessica Padrón (CB Zonzamas) y Paula del Toro. La diferencia de goles se mantuvo alcanzando el pitido final con un marcador favorable para las locales de 23-16.

Las goleadoras del CB San Nicolás están encabezadas por Lucía Rodríguez (9), Iruya Navarro (5), Jennifer Sosa (4), Paula del Toro (2), Carmen Delia Montesdeoca (2) y Mónica Ojeda (1). La jugadora aldeana, Lucía Rodríguez, continúa agujereando las porterías contrarias y se mantiene como máxima anotadora del campeonato liguero con 79 goles y una media de 7,18 goles por partido.

Los árbitros Víctor Rodríguez y Francisco Machín fueron los encargados de dirigir el partido correspondiente a la jornada número trece de la Liga Territorial Femenina disputado este sábado, 3 de marzo entre el CB San Nicolás y el CB Zonzamas de Lanzarote en el Pabellón Los Cascajos de La Aldea de San Nicolás ante 204 espectadores.