Matías Ojeda, medalla de bronce en el Campeonato de Canarias de Atletismo

XXX Campeonato de Canarias de Atletismo

El aldeano Matías Ojeda ha conseguido la medalla de bronce en la prueba de los 10.000 metros del XXX Campeonato de Canarias de Atletismo que se disputa en la Ciudad Deportiva de Gran Canaria

Ojeda, atleta del Trivalle CajaCanarias, logró el bronce en la disputadísima final que tuvo lugar en la capital grancanaria con un tiempo inmejorable (35’12,56”). Una marca que tan solo fue superada por el oro del lanzaroteño José Carlos Hernández y Tinguaro Quintero, también lanzaroteño, tras lograr entrar ambos en meta por debajo de los treinta y dos minutos.

Desde el pistoletazo de salida, los lanzaroteños se centraron en hacer su carrera, tanto el ex olímpico José Carlos como su pupilo Tinguaro relevándose según se sucedían las veinticinco vueltas. A pesar del plan, el viento en la contra meta no les permitió mejor marca, aún así, pudieron correr a un gran nivel.

El nivel de estos atletas está muy por encima del mío

El aldeano no lo tuvo fácil, tan sólo diez días de entrenamiento y luchando contra un intenso dolor del periforme –síndrome piramidal- que le permitió seguir su planificación de carrera sólo a ratos.

El Campeonato de Canarias ha sido una nueva prueba en su calendario que inyectó suficiente motivación para superar el reto de una carrera con crono y en pista. Desde la salida, Ojeda fue de más a menos por culpa de la lesión. Las fuerzas a partir de la segunda parte de la carrera iban mermando, “una sensación de querer y no poder”.

“Me quedo con una buena mitad de carrera en 16’32” que es un buen tiempo y el último 1.000 en 3’24”, al final ha sido 35’11” a ritmo de 3’32” minutos por vuelta. Es difícil hacer marca personal si no se corre en grupo, donde nos ayudamos unos a otros”.

Matías Ojeda aseguró que seguirá entrenando para atacar su marca personal en otra cita deportiva en el que las lesiones y las condiciones de viento sean propicias.